Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Дома во Франции притягивают все больше инвестиций
8 апреля 2009
  Дома во Франции притягивают все больше инвестиций
Франция насчитывает несколько регионов, привлекающих потенциальных покупателей или инвесторов. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

Регион Лангедок-Руссильон.

В этом местечке очень большой разброс цен на дома. Стоимость недвижимости могут варьироваться в зависимости от нескольких факторов: это и расстояние до морского побережья, расстояние до крупных городов или излюбленных мест для туристов. Также большое влияние оказывает расположение в определенной зоне: это может быть частная зона или социальная, причем последнее может сильно уменьшить стоимость объекта недвижимости.
В Лангедоке-Руссильон находится множество нестандартной недвижимости, что все больше и больше притягивает покупателей и инвестиции. Это такие строения, как винодельные заводы, старинные усадьбы, дома, которые были построены 2-12 веков назад. Последние имеют свою интересную историю, поэтому их цену назвать сразу затрудняются даже эксперты. Чтобы это сделать, нужно учесть и время постройки, и площадь земли вокруг, и наличие виноградников (а также их эксплуатация), и необходимость реставрации здания. Особая статья – принадлежность к объектам, охраняемым государством.

Недвижимость в Монпелье.

Здесь стоимость недвижимости практически полностью зависит от расстояния до центра города. Цены за квадратный метр в домах, построенных сто лет назад, украшенных лепниной и оборудованных камином из мрамора, сейчас достигает от 2600 евро до 3300 евро. Причем недвижимость в центре города достаточно легко сдается в аренду и продается. Это обусловлено их нестандартной планировкой и высокой архитектурной ценностью. Здесь можно найти и студии размером всего от 20 кв. метров, в Монпелье снимают и покупают квартиры (2-3 комнаты), которые находятся у Университетов, виллы до 400 тысяч евро, находящиеся в Монферье ле Лез, Прад ле Лез и других.

Недвижимость городов вдоль Средиземноморья.

Все больше инвесторов интересуется недвижимостью, построенной у Средиземноморья. Это дома в Палавас, Гранд Мотт, Карно, Гро дю Руа, Агд. Здесь есть квартиры, расположенные в закрытых резиденциях со своей стоянкой и прекрасными бассейнами. Чаще всего люди берут в аренду небольшие квартирки, до 30 квадратных метров, особенно если они находятся недалеко от пляжа или порта. И платят они за это около 400-600 евро в неделю (эта стоимость квартиры в начале июня – конце августа). В этом же районе покупатели охотно смотрят квартиры и даже виллы, особенно если там есть понтон для яхты. Причем здесь цена недвижимости ниже, чем цена аналогичных апартаментов на Лазурном берег. В двух городах (Гранд Моте и Ниме) имеется недвижимость, которая прикреплена к гольф-клубам. Это сразу же повышает стоимость жилья.
Несмотря на достаточно высокие цены на недвижимость во Франции, ее доступность не слишком низка. Дело в том, что можно получить ипотечный кредит на покупку жилья. Банк, осуществляющий такое кредитование, требует справку о доходе и другие документы, необходимые в таком случае. Ставка по кредиту достаточно низка, она составляет около 4,5-5 % годовых.

Просмотров: 1175 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |