Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Террористы освободили гражданина Франции из плена
24 февраля 2010
  Террористы освободили гражданина Франции из плена
Накануне террористическая организация "Аль-Каида" освободила захваченного в Мали еще в ноябре прошлого года 61-летнего Пьера Камата.

Похищенный в ноябре 2009 года в Мавритании французский биолог занимался в Мали выращиванием растений, помогающих бороться с малярией.Он был похищен прямо из гостиницы и провел в плену по
меньшей мере 3 месяца.
Террористы выдвинули требования освободить из тюремного заключения Мали четверых боевиков этой террористической организации. Иначе, по словам террористов, они казнят французского гражданина.
Однако вскоре требования изменились, точнее сказать дополнились. Теперь террористическая организация "Аль-Каида" выдвинула новые условия освобождения захваченного в Мали гражданина Франции. Похитители затребовали выплату выкупа за жизнь биолога Пьера Каматта. Размер выкупа не разглашался, однако одно известно, что террористы потребовали «много денег»…Но при этом ранние условия также остались в силе.
На выполнение всех требований захватчиков, было отведено время до конца января ,в противном случае они обещали казнить Пьера Каматта.

В середине февраля в столице Мали с целью проведения переговоров по освобождению Камата побывал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.
Ситуация разрешилась мирно, особенно если учесть, что освобожденный француз почти не пострадал и чувствует себя вполне удовлетворительно.
Известно, что правительство Мали выполнило условия боевиков и освободило четырех боевиков группировки. Следовательно, только благодаря этому Камат остался жив и был освобожден.
На счету группировки не один десяток похищенных, в том числе и трое граждан Испании, которые были захвачены на территории соседней с Мали Мавритании.
Группировка «Организация Аль-Каиды в Исламском Магрибе», в руки которой и попал французский гражданин, с 2004 года, присоединяясь к «Аль-Каеде», «профессионально» занялась похищением людей с целью выкупа, превратив это в весьма прибыльный бизнес

Просмотров: 953 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |