Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Николя Саркози о геноциде в Руанде.
26 февраля 2010
  Николя Саркози о геноциде в Руанде.
Саркози, обращаясь от имени всего европейского сообщества, признал, что в 1994 году страны Запада не сумели воспрепятствовать массовым убийствам…
Находясь с официальным визитом в Руанде Саркози признал, что в 1994 году ни Франция, ни европейское сообщество в целом, не сумели своевременно оценить обстановку и масштабность геноцида в Руанде.

Таким образом. Своевременно не вмешавшись страны Запада, не смогли остановить массовые убийства…
7 апреля станет памятной датой для жителей африканской республики Руанда. С этого дня берет свое начало конфликт, повлекший за собой ужасную резню двух племен, которая унесла жизни по меньшей мере 800 тыс. человек.
Нет оправдания тем зверствам, которым подверглись невинные жители Руанды. Война между племенами хуту и тутси началась на следующий день после трагедии, когда в авиакатастрофе погиб лидер племени хуту в Руанде Джувеналь Хабьяримана. Всего за 100 дней, скорость с какой уничтожались мирные поселения и жители в 4-5 раз превысило, тот показатель который был отмечен в концлагерях во время Второй мировой Войны.

Несколько миллионов человек еще во время конфликта стали вынужденными беженцами, многие бежали в соседние страны, спасаясь от зверств своих соотечественников. Но и в лагерях беженцев сотнями они погибали от болезней, голода, эпидемий, которые ежедневно уносили десятки и сотни жизней. Еще 50 тысяч человек погибло от холеры и дизентерии.
Последствия тех ужасающих событий до сих пор до конца не преодолены…

Конфликты продолжались и после урегулирования ситуации в целом.
Возвращаясь на Родину, многие находили свое имущество если не разграбленным то точно занятым. Множество арестов, подозрений в геноциде, в тюрьмах не хватает мест. Проблема голода стала острейшей в стране, так как урожай остался неубранным, засуха, эпидемия СПИДа до сих пор оставаясь наиглавнейшей проблемой страны уносила и продолжает уносить бесчисленное количество человек в год.

Но даже признание французского президента не оправдали в глазах руандских жителей все европейское сообщество. Скорее всего они ждали хотя бы извинений, ведь еще так живы воспоминания тех страшных дней, и они еще не скоро изгладятся в сердцах тех кто смог выжить, но видел все…

Просмотров: 1041 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |