Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Объявлен лучший фильм года во Франции
2 марта 2010
  Объявлен лучший фильм года во Франции
Кинопремия «Сезар» -самая престижная во Франции и предназначенная в основном для французских фильмов, представила на своем 35 открытии еще одного лауреата. Им стал фильм французского режиссера Жака Одиара «Пророк».
Очередное вручение кинопремии по традиции состоялось в парижском театре Шатле, как это и заведено с 1976 года. "Сезар" присуждается ежегодно по решению почти четырех тысяч профессионалов из области киноискусства.

Картина «Пророк» уже давно завоевала признание и успех у зрителей, кроме того, получив и номинацию в категории «лучший фильм 2010 года». Только с начала проката в кинотеатрах картина собрала более 1,2 миллиона зрителей.

Сюжет фильма разворачивается в тюремных стенах, где пророком назвали араба 19-ти лет. Драматическая лента повествует о всех сложностях и превратностях судьбы, с которыми сталкивается главный герой.

«Пророк», буквально собрал 9 «сезаров» в различных номинациях. Только главный актер Тахар Рахим получил сразу два «сезара» - как лучший главный исполнитель роли и лучший дебютант, так как фильм «Пророк» стал для него первым шагом в актерском поприще. Остальные «сезары» были вручены за операторскую работу, лучшую мужскую роль второго плана (датский актер Нильс Ареструп), а также за лучшие декорации.

Критики предсказывают новой картине Жака Одиара скорое прибавление в копилку наград еще и самой престижной премии США - "Оскара" в категории иностранного фильма.

Просмотров: 1148 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |