Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Иммигранты заявили о себе.
3 марта 2010
  Иммигранты заявили о себе.
«24 часа без нас» - с таким лозунгом тысячи иммигрантов вышли на улицы Франции, чтобы провести акцию протеста.

Основной целью всех участвующих в акции, стало привлечение внимания не только к своей роли в жизни Франции, но и к своим проблемам, таким как нетерпимость со стороны коренных жителей страны.

Ровно сутки иммигранты прекратили работу и отказались от потребления, чтобы показать насколько их роль в жизни общества того государства, в котором они живут, неотъемлема. Добиться признания в своих заслуг, своего вклада вот что явилось основной причиной такой массовой акции протеста.

Стоит отметить, что с приходом Саркози на пост президента им тут же было создано специальное министерство по делам иммигрантов. И результаты не заставили себя долго ждать: только за 2008 год принудительно и добровольно из страны было выслано по меньшей мере почти 30 тыс. нелегалов. Цифра значительная, особенно в свете того, что с каждым годом становится лишь больше.

Акция нашла свой отклик и в Италии, где также была проведена.
В Риме и Неаполе люди вышли с лозунгами и слоганами «Нет нетерпимости».
Среди собравшихся людей множество выходцев с африканского континента… Проблема расистского характера не теряет своего значения, приобретая лишь массу подтверждения в десятках и десятках актах насилия в отношении людей другого цвета кожи…
Акция в этих двух странах стала своеобразным напоминанием не только для правительства, но и для всех граждан, что иммигрант, живя в стране, тоже способен вносить свой посильный вклад в ее развитие. Может и действительно как утверждают демонстранты без них « эта страна не процветала бы так»…

Просмотров: 1069 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |