Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Замок кутюрье Кристиана Диора выставлен на продажу во Франции
9 апреля 2009
  Замок кутюрье Кристиана Диора выставлен на продажу во Франции
Резиденция знаменитого французского кутюрье Кристиана Диора выставлена на продажу на Лазурном побережье во Франции, говорится в сообщении агентства элитной недвижимости Agence Internationale Мercure France, обладающего эксклюзивным правом продажи этого дома.
Как отмечается в пресс-релизе, старинный замок 19-го века с более чем 30 комнатами, принадлежавший известному французскому модельеру, находится на юге Франции недалеко от Канн.

"Именно здесь, вдали от повседневной суеты, великий французский дизайнер творил, фантазировал, создавал шедевры. Его творческая жизнь тесно переплетается с историей этого дома", - добавляется в сообщении.
В нем уточняется, что Диор приобрел резиденцию в 1950 году.

"В этих стенах прошли последние годы жизни великого кутюрье. Сегодня дом великого мастера свободен. Уникальная резиденция выставляется на продажу", - указывается в пресс-релизе.

Кристиан Диор (Christian Dior) родился в 21 января 1905 в Гранвиле, оживленном портовом городке на побережье Нормандии. Он был вторым ребенком из пятерых детей в семье состоятельного торговца химическими удобрениями. По настоянию родителей Диор готовился к дипломатической карьере, однако позднее выбрал индустрию моды.

В 1931 году модельер начал продавать свои первые эскизы одежды и головных уборов, а в 1941 году приступил к работе в известном модельном доме Lucien Lelong в Париже. В 1942 Диор создал парфюмерную лабораторию, выросшую затем в фирму Christian Dior Perfume. После войны, в 1946 году, при финансовой поддержке текстильного фабриканта Марселя Буссака (Marcel Boussac) дизайнер открывает собственный дом моды.

Диор ушёл из жизни 24 октября 1957 года в возрасте 52 лет от сердечного приступа в Монтекатини-Терме (Италия, Тоскана). В его фамильном доме в Гранвиле в настоящее время существует музей.

Просмотров: 1669 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |