Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Во Франции на сотом году жизни умер легендарный фотограф Вилли Ронис
15 сентября 2009
  Во Франции на сотом году жизни умер легендарный фотограф Вилли Ронис
В минувшую субботу во Франции скончался на сотом году жизни известнейший фотограф Вилли Ронис. В память об этом необыкновенном человеке на парижском «Салоне фотографии», а также в других галереях страны пройдут выставки, посвященные его творчеству.

До самой пенсии Ронис работал в знаменитом агентстве Rapho, которое входит в Eyedea Press. В связи с кончиной легенды фотографии свои соболезнования семье умершего в тот же день выразили президент и премьер-министр Франции, а также известные деятели культуры.

В середине октября на парижском Салоне фотографии пройдет ретроспективная выставка работ Вилли Рониса. Эти фотоработы уже были представлены общественности в 2004 году, когда праздновали 95-летие Рониса.

Во второй половине ноября на фотофестивале в Монтье-ан-Дер будет представлена выставка работ «Гора», которая была впервые продемонстрирована в прошлом году.

В следующем году персональные выставки фоторабот Рониса пройдут в бельгийском городе Суаньи и во французских городах Мант-ля-Жоли, Форкалькье, Сент-Этьене и Париже.

Вилли Ронис родился в парижской еврейской семье в 1910 году. Отец его был с Украины, откуда сбежал в начале 20 века. Первый свой снимок Ронис сделал, когда ему не было и 20 лет. Поспособствовал этому его отец, подаривший фотокамеру.

До смерти отца в 1940-х годах их семья владела фотоателье в Париже. После похорон Вилли Ронис принял решение продать ателье. Он стал сотрудничать с фотоагентством Rapho. Спустя несколько лет Ронис стал первым французским фотографом, печатавшим свои фотографии в известнейшем журнале Life.

Просмотров: 1944 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |