Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Во Франции на сотом году жизни умер легендарный фотограф Вилли Ронис
15 сентября 2009
  Во Франции на сотом году жизни умер легендарный фотограф Вилли Ронис
В минувшую субботу во Франции скончался на сотом году жизни известнейший фотограф Вилли Ронис. В память об этом необыкновенном человеке на парижском «Салоне фотографии», а также в других галереях страны пройдут выставки, посвященные его творчеству.

До самой пенсии Ронис работал в знаменитом агентстве Rapho, которое входит в Eyedea Press. В связи с кончиной легенды фотографии свои соболезнования семье умершего в тот же день выразили президент и премьер-министр Франции, а также известные деятели культуры.

В середине октября на парижском Салоне фотографии пройдет ретроспективная выставка работ Вилли Рониса. Эти фотоработы уже были представлены общественности в 2004 году, когда праздновали 95-летие Рониса.

Во второй половине ноября на фотофестивале в Монтье-ан-Дер будет представлена выставка работ «Гора», которая была впервые продемонстрирована в прошлом году.

В следующем году персональные выставки фоторабот Рониса пройдут в бельгийском городе Суаньи и во французских городах Мант-ля-Жоли, Форкалькье, Сент-Этьене и Париже.

Вилли Ронис родился в парижской еврейской семье в 1910 году. Отец его был с Украины, откуда сбежал в начале 20 века. Первый свой снимок Ронис сделал, когда ему не было и 20 лет. Поспособствовал этому его отец, подаривший фотокамеру.

До смерти отца в 1940-х годах их семья владела фотоателье в Париже. После похорон Вилли Ронис принял решение продать ателье. Он стал сотрудничать с фотоагентством Rapho. Спустя несколько лет Ронис стал первым французским фотографом, печатавшим свои фотографии в известнейшем журнале Life.

Просмотров: 1768 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |