Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Юбилей легендарной Бриджит
28 сентября 2009
  Юбилей легендарной Бриджит
Во Франции полным ходом идут празднования, приуроченные к 75-летию всемирно известной Бриджит Бардо. Тысячи телеграмм и поздравительных открыток непрерывным потоком стекаются со всего мира на виллу актрисы, расположенную в курортном местечке близ города Сан-Тропе.

Завершив карьеру в далеком 1973 году, и по сей день именно Бриджит Бардо остается символом современной французской женщины в мировом кинематографе. Блистательный актерский дебют Бриджит состоялся в начале 1960-х годов. И практически сразу Бардо стала в послевоенной Франции символом эмансипированной женщины, которая не побоялась пойти против консервативной части общества.

Одним из самых грандиозных подарков стала крупнейшая в истории Франции фотовыставка «Бардо, беззаботные годы», в которую вошли множество фотографий легендарной актрисы, собранные ее многочисленными поклонниками. Открытие выставки состоялось в выставочном центре «Ландовски», что находится в городе Булонь-Байанкур.

Экспозиция, состоящая из множества тематических залов, заняла тысячу квадратных метров. Каждый зал раскрывает одну из сторон жизни Бардо. В одном рассказывается о детских годах будущей кинодивы, в другом о ее первых шагах в кино, в третьем находятся свидетельства ее бурной личной жизни. Не обошлось на выставке без зала, посвященного борьбе Бардо в защиту животных. Она занимается защитой братьев меньших уже на протяжении тридцати лет. Существует даже фонд защиты животных ее имени.

Несмотря на серьезную болезнь, в ближайшие дни Бардо собирается прибыть в Париж, чтобы ознакомиться с фотовыставкой, посвященной ее персоне.

Поклонники актерского таланта Бриджит Бардо смогут еще раз насладиться десятком кинолент в которых она снималась. Демонстрация фильмов будет проходить в расположенном рядом с фотогалереей кинозале.

К юбилею легенды французского кинематографа были переизданы многочисленные фотоальбомы и монографии Бардо. Снимается художественный фильм о жизни знаменитой француженки.

Просмотров: 1577 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |