Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Французские музыканты и актеры едут в Норильск
1 октября 2009
  Французские музыканты и актеры едут в Норильск
3 октября в Красноярском крае начнутся «Норильские сезоны» - традиционный театральный фестиваль. В этом году среди участников окажутся французские музыканты и актеры.

Впервые этот фестиваль состоялся в Норильске в 2004 году. На этот раз он переехал в краевой центр — Красноярск. Площадками для фестиваля были выбраны Красноярский молодежный ТЮЗ, Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина, Ачинский районный Дом Культуры, что в поселке Малиновка, Красноярский государственный театр оперы и балета, Железногорский театр оперетты.

В этом году в фестивале впервые примут участие зарубежные гости. Режиссер Пьер Блаза, являющийся руководителем Театра Сан Туа, привез свое детище в Красноярск. Также Блаза руководит французским Союзом кукольных театров. Со своими волшебными спектаклями, объединяющими живую музыку и виртуозное владение марионетками, театр Сан Туа объехал весь мир. И везде ему рукоплескали. В репертуаре особый интерес вызывает постановка «Камушки». Этот своего рода концерт для контрабаса и кукол вызывает неподдельный интерес не только у малышей, но и у взрослых.

Вообще французская тема будет возникать на протяжении всего фестиваля. Баритон Оливье Гран и меццо-сопрано Дельфин Эдан исполнят произведения Жака Оффенбаха. Елена Камбурова со своим Московским театром музыки и поэзии представит зрителям спектакль об истории французского шансона «Абсент», режиссером которого стал Иван Поповски.

Как всегда на фестивале произойдет несколько премьер. Красноярский драмтеатр имени Пушкина представит постановку по «Темным аллеям» Ивана Бунина. Эту фантазию о любви режиссировал Олег Рыбкин. Норильский заполярный театр драмы порадует публику «Мистификатором» - историей о вечном противостоянии совести и страсти.

Не останутся без спектаклей и самые маленькие гости фестиваля. Екатеринбургский «Коляда-театр» покажет малышам два спектакля - «Кот, дрозд и петушок» и «Карлсон вернулся».

Просмотров: 1652 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |