Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



«Да здравствует Франция!» - "Фотобиеннале-2010"
19 марта 2010
  «Да здравствует Франция!» - "Фотобиеннале-2010"
Родина фотографии во всем мире признана именно Франция. Став своеобразной Меккой для всех фотографов, Париж – романтичный город неоновых ламп, сегодня предстанет в уникальных работах всемирно известных фотографов.

- "Фотобиеннале-2010" одной из своих тем представило именно работы по теме «Да здравствует Франция!». Это и дань родине фотоискусства, и приурочение к году Франции в России и году России во Франции. Эти две страны неотделимо связанные исторически, традиции и язык, манеры и подражание в искусстве, влияние и ассимиляция – все смешалось, дав возможность выразить всю эту квинтэссенцию в работах таких «мэтров» своего дела как Анри Картье-Брессона, Эллиота Эрвитта и Мартины Франк. Работы французских «патриархов», перемежаются с работами совсем еще молодых фотографов.

Однако кто бы ни был автором, каков бы ни был сюжет, по словам Анри Картье-Брессона, фотограф все равно остается «глазом века», потому что только через призму фотообъектива художник способен увидеть красоту мира даже там, где ее и нет на первый взгляд.
Еще одним замечательно интересным объектом бьеннале станет ретроспектива француженки Франсуазы Югье под названием "Коммуналки". Она отсняла порядка 50 снимков квартир в Санкт-Петербурге, во время своих посещений России.

В свою очередь российский фотограф Леонид Тишков представил свое видение Парижа, под названием "Частная Луна. Путешествие в Париж".
Такой своеобразный диалог образов создает непередаваемое ощущение многогранности представляемых образов, создавая атмосферу неповторимости и оригинальности.

Французская программа также включает выставку под названием «Москва–Париж», которая презентует ряд работ молодых русских и французских фотографов, которые прошли стажировку в Москве и Париже.



Просмотров: 1840 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |