Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Французы продадут 20 аэробусов китайцам
19 июня 2009
  Французы продадут 20 аэробусов китайцам
По сообщениям одного из информационных агентств Китая, шанхайская авиакомпания China Eastern Airlines решила приобрести у французов двадцать Аэробусов модели А 320. Сума предстоящей сделки составит 1,45 миллиарда долларов. В соответствии с условиями контракта, подписанного 16 июня, французская сторона должна будет доставить авиалайнеры в Китай до 2013 года.

Китайская авиакомпания выплатит прописанную в контракте сумму, составляющую 9,9 миллиардов юаней, в долларовом эквиваленте. Основную часть оплаты произведут коммерческие банки Китая.

Руководство шанхайской авиакомпании рассчитывает с помощью приобретения новых самолетов увеличить объемы перевозок пассажиров на 5,44 процентов по сравнению с прошлым годом. Также приобретенные самолеты придадут их компании больший вес и солидность среди региональных авиаперевозчиков.

В прошлом году China Eastern Airlines из-за поразившего весь мир финансового кризиса потеряла 2 миллиарда долларов. В связи с этим рядовым для нынешнего времени случаем, главное управление гражданской авиации республики Китай порекомендовало всем китайским авиакомпаниям воздержаться от приобретения иностранных авиалайнеров. В прессе даже появились сообщения, что China Eastern Airlines отказалась от покупки почти двадцати самолетов производства Боинг и Аэробус. Представители китайской авиакомпании от комментариев отказались.

Просмотров: 1282 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |