Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Французы продадут 20 аэробусов китайцам
19 июня 2009
  Французы продадут 20 аэробусов китайцам
По сообщениям одного из информационных агентств Китая, шанхайская авиакомпания China Eastern Airlines решила приобрести у французов двадцать Аэробусов модели А 320. Сума предстоящей сделки составит 1,45 миллиарда долларов. В соответствии с условиями контракта, подписанного 16 июня, французская сторона должна будет доставить авиалайнеры в Китай до 2013 года.

Китайская авиакомпания выплатит прописанную в контракте сумму, составляющую 9,9 миллиардов юаней, в долларовом эквиваленте. Основную часть оплаты произведут коммерческие банки Китая.

Руководство шанхайской авиакомпании рассчитывает с помощью приобретения новых самолетов увеличить объемы перевозок пассажиров на 5,44 процентов по сравнению с прошлым годом. Также приобретенные самолеты придадут их компании больший вес и солидность среди региональных авиаперевозчиков.

В прошлом году China Eastern Airlines из-за поразившего весь мир финансового кризиса потеряла 2 миллиарда долларов. В связи с этим рядовым для нынешнего времени случаем, главное управление гражданской авиации республики Китай порекомендовало всем китайским авиакомпаниям воздержаться от приобретения иностранных авиалайнеров. В прессе даже появились сообщения, что China Eastern Airlines отказалась от покупки почти двадцати самолетов производства Боинг и Аэробус. Представители китайской авиакомпании от комментариев отказались.

Просмотров: 1275 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |