Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Дефицит французского бюджета покорит отметку в 7 процентов ВВП
23 июня 2009
  Дефицит французского бюджета покорит отметку в 7 процентов ВВП
На фоне уменьшения налоговых поступлений в казну государства и растущей безработицы в 2009 и 2010 годах дефицит французского бюджета составит более 7 процентов ВВП.

По словам Эрика Верта, министра бюджета Франции, в нынешнем и следующем годах дефицит будет находиться на уровне 7,0 – 7,5 процентов ВВП. Этот показатель в два раза выше 3-х процентного потолка, который установлен законодательством Евросоюза.
Министр отметил, что подобный дефицит стал следствием экономического кризиса, а также платой за борьбу с ним.

Следует отметить, что его прогноз менее оптимистичный, нежели ожидания других аналитиков. По их мнению, дефицит бюджета составит 5,6 процентов. О превышении этой цифры Верт заговорил еще на прошлой неделе. Правда, тогда его прогноз составлял 6 процентов.

Французский президент Николя Саркози предложил план поддержки экономики стоимостью более 28 миллиардов евро. Представители национального статистического агентства прогнозируют, что в 2009 году ВВП страны сократится на 3 процента.

В денежном выражении в этом году дефицит государственного бюджета составит 115 миллиардов евро. Кроме того, дефицит фонда соцстрахования составит 20 миллиардов евро, так как расходы на социальное и пенсионное обеспечение неуклонно растут, а налоговые сборы замедляются.

В 2010 году дефицит фонда соцстрахования вырастет до 30 миллиардов евро. Таким образом, по сравнению с недофинансированным на 10 миллиардов евро 2008 годом дефицит фонда вырастет в три раза.

По мнению Верта, в текущем году налоговые поступления от французских компаний сократятся более чем в два раза, по сравнению с 50 миллиардами евро, получаемыми в предыдущие годы.

Министр заявил, что из-за кризиса уровень налоговых поступлений отброшен на 10 лет назад. В 2009 году объем налоговых поступлений будет соответствовать уровню 1999 года.

Наряду с неприятными прогнозами Эрик Верт сообщил, что Франция миновала пик кризиса и постепенно начинается выздоровление экономики страны. В следующем году ожидается рост ВВП на 0,5 процента. Это вовсе не говорит о конце кризиса. Уровень безработицы по прежнему увеличивается и в этом году может преодолеть 10-процентный барьер.

Просмотров: 1193 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |