Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Во Франции наблюдается сокращение потребительских расходов
24 июня 2009
  Во Франции наблюдается сокращение потребительских расходов
По данным статистического управления Франции Insee, в мае текущего года потребительские расходы французских граждан сократились на 0,2 процента по сравнению с апрелем.

Между тем, аналитики предполагали, что произойдет рост расходов на 0,2 процента. Если вспомнить май прошлого года, то по сравнению с ним падение составило 1,6 процента, вместо ожидавшихся 0,4.

Возобновление спада расходов, которое наступило после двух месяцев подъема, связано со стремительным ростом числа безработных в стране, который стал следствием экономической рецессии. Так, в апреле текущего года число безработных увеличилось до 2,51 миллионов человек. Это цифра стала максимальной с марта 2006 года.

Кроме этого, причинами сокращения потребительских расходов стали практически полное отсутствие роста заработной платы с июля этого года, снижение реального дохода, а также рост сбережений домохозяйств.

Французские власти всеми силами стремятся поддержать уровень потребительских расходов. Так, недавно на эти цели им было выделено около четырех миллиардов евро. Из этих денег помощь получат малоимущие семьи, безработные и инвалиды. Также планируется рост минимальной заработной платы. С первого июля она поднимется на 1,3 процента.

Однако не стоит ожидать мгновенного улучшения ситуации. Аналитики прогнозируют возобновление роста расходов лишь к концу текущего года.

Пока французы стали тратить меньше средств на покупку одежды и изделий из кожи (на 1,4 процента), а также на мебель и товары для дома (на 0,8 процента меньше, чем в прошлом месяце).

В апреле же наблюдался рост потребительских расходов по сравнению мартом на 0,5 процента.

Просмотров: 1237 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |