Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Обеды во французских ресторанах подешевели
14 июля 2009
  Обеды во французских ресторанах подешевели
Вот уже несколько дней владельцы парижских ресторанов спешат донести до своих клиентов информацию о том, что правительство снизило НДС с 19,6 до 5,5 процентов. А это значит, что за обед теперь надо будет платить меньше.

Цены упали во всех кафе и ресторанах страны. В небольших кофейнях теперь можно выпить чашечку ароматного кофе всего за один евро. В маленьких закусочных стало выгодно брать блюда традиционной французской кухни (например, тушеная капуста теперь стоит значительно меньше). Не отстают от небольших заведений и солидные рестораны, где посетителям предлагается со скидкой не менее семи блюд. Даже классический «Биг-Мак» из «Макдоналдс» сдал свои позиции и подешевел на пол-евро.

По мнению французских рестораторов, снижение налога позволит им сохранить свой бизнес и остановить развитие кризиса в данной сфере. Многие заведения, где можно было перекусить, не дождавшись снижения налогов, закрылись. В качестве основных причин можно выделить высокий НДС и не так давно вступивший в силу закон о запрете курения в общественных местах.

Однако даже у такого приятного для потребителя закона оказались свои противники, которые подсчитали, что за год французская казна не досчитается 2,38 миллиардов евро.

Просмотров: 1243 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |