Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Франция поддерживает запрет торговли голубым тунцом
17 июля 2009
  Франция поддерживает запрет торговли голубым тунцом
Франция выступила в поддержку запрета, касающегося торговли голубым тунцом, который находится под угрозой полного исчезновения, а также в пользу осуществления более широкой политики в области рыболовства.

На проходившем в четверг закрытии национальных консультаций по морской политике и устойчивому рыболовству французский президент Николя Саркози поддержал включение в конвенцию СИТЕС голубого тунца. Также глава Франции высказался за расширение политики, касающейся стабильного рыболовства.

По мнению Саркози, именно сейчас настало время для принятия мер, способствующих защите морских ресурсов. Это необходимо сделать не только для рыбаков, но и для представителей будущего поколения.

Первым, кто отреагировал на предложение ввести запрет на торговлю голубым тунцом, стало европейское княжество Монако. Также на этой неделе представители СИТЕС провели ряд консультаций, чтобы убедить другие государства в необходимости поддержания их инициативы. Очередное заседание СИТЕС будет проходить с 13 по 25 марта 2010 года в Катаре. Организация принимает предложения до 17 октября текущего года.

Ученые забили тревогу в 2006 году, когда выяснилось, что запасы голубого тунца в Атлантическом океане и Средиземном море ничтожно малы. По словам специалистов, для поддержания уровня популяции голубого тунца в необходимых пределах следует ограничить объем ловли 15 тысячами тонн, а в мае и июне выставить охрану в местах нереста рыбы. На сегодняшний день контроль за популяцией голубого тунца осуществляет Международная комиссия по охране голубого тунца. И Евросоюз является одним из его самых влиятельных и активных членов. Согласно квотам, установленным данной организацией, минимальный вес выловленного тунца – тридцать килограммов. Благодаря этому ограничению рыба имеет возможность пройти репродуктивный цикл, как минимум, один раз.

Просмотров: 1249 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |