Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Уровень трат Франции вызывает беспокойство Евросоюза
21 июля 2009
  Уровень трат Франции вызывает беспокойство Евросоюза
По мнению Жана Клода Трише, занимающего пост главы Европейского Центробанка, Франция неоправданно много тратит. В своем субботнем выступлении он призвал правительство страны пересмотреть существующие приоритеты в целях уменьшения дефицита государственного бюджета.

Напомним, что на данный момент французский государственный дефицит составляет почти 3,5 процента. Однако в следующем году экстраординарные финансовые меры, предпринятые правительством, и экономическая рецессия могут привести к увеличению дефицита до 7,5 процентов.

Проблема в том, что допустимый дефицит государственного бюджета для стран, входящих в Евросоюз, ограничен всего тремя процентами. Именно это обстоятельство и беспокоит главу Центробанка Европейского Союза.

В своем интервью одному из французских телеканалов Трише отметил, что во всех странах Евросоюза существует дефицит. Однако их расходы не превышают ВВП. Лидерам среди растратчиков является Франция. Основные опасения Трише связаны с тем, что в следующем году французское правительство берет крупный государственный заем, а значит, есть риск того, что траты Франции еще более возрастут.

В начале июля французские власти уже начали консультироваться по поводу предложения Николя Саркози о получении госзайма.

Просмотров: 1301 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |