Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Франция и Германия победили рецессию
14 августа 2009
  Франция и Германия победили рецессию
Падение экономики в Германии и Франции прекратилось. Во втором квартале текущего года был зафиксирован рост экономики на 0,3 процента, это говорит о том, что эти промышленно развитые государства преодолели рецессию.

По словам Кристины Лагард, министра финансов и экономики Франции, никто не ожидал, что показатели будут столь хорошими. Целый год состояние французской экономики только ухудшалось. И вот, наконец, наметился пусть небольшой, но рост.

В основном прогнозы аналитиков были пессимистичны. Никто не ожидал, что государство так рано выйдет из рецессии.

Несмотря на положительный показатель Франции и Германии, за второй квартал этого года общеевропейский уровень ВВП снизился еще на 0,1 процента. Это говорит о том, что остальные государства продолжают страдать от экономического кризиса.

Несмотря на отрицательную динамику, нынешний общеевропейский показатель выглядит гораздо радужнее, нежели результат первого квартала текущего года. Тогда экономика Европы упала на 2,5 процента. Основная часть экономистов предрекала схожую ситуацию и во втором квартале.

Уменьшение совокупного европейского ВВП наблюдается уже на протяжении 15 месяцев. Последний раз рост французской и немецкой экономик происходил в начале 2008 года.

За первые три месяца 2009 года экономика Германии упала на 3,5 процента.

Даже рекордное увеличение объема экспорта (на 7 процентов) не заставило людей поверить в то, что рецессия осталась позади.

Аналитики отреагировали на статистку неоднозначно.

Один из немецких финансовых экспертов считает, что в третьем квартале экономика страны подрастет еще на 1 процент. Хотя не исключено, что этот показатель окажется еще выше.

Однако большая часть его коллег, не разделяет оптимизма в отношении этого вопроса. По их мнению, слишком велика зависимость европейской экономики от государственных программ и бюджетных денег».

Аналитик одного из немецких банков заявил, что экономическая ситуация улучшилась благодаря фискальной политике. Множество проблем по-прежнему не решено.

Кризис не может считаться преодоленным, пока нет прочной финансовой основы.

Просмотров: 1281 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |