Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Итальянские и французские власти ввели большие штрафы для покупателей поддельных фирменных товаров
26 августа 2009
  Итальянские и французские власти ввели большие штрафы для покупателей поддельных фирменных товаров
Отныне власти Италии и Франции будут штрафовать, а в некоторых случаях даже сажать в тюрьму покупателей поддельных фирменных товаров.

Власти Великобритании каждую неделю устраивают рейды, в результате которых конфискуется огромное количество поддельной продукции ведущих мировых брендов. Британские аналитики произвели подсчеты, согласно которым предприятия-владельцы оригинальных торговых марок каждый год вынуждены терпеть многомиллиардные убытки. Виной тому – массовые подделки. Причем большая часть средств, а именно 14 миллиардов, оказывается добычей главарей ОПГ.

Чтобы стабилизировать ситуацию, итальянские и французские власти приняли решение начать борьбу как с производителями и торговцами подделок, так и с покупателями нелицензионной продукции. Таким образом, если сегодня у туриста на таможне обнаружат поддельный товар, на него будет наложен штраф в размере двойной стоимости аналогичного оригинального изделия. Сам же товар конфискуется. Во Франции подобные меры привели к тому, что на тысячи евро уже были оштрафованы сотни людей. Напомним, что максимальное наказание за приобретение контрафактного товара составляет 300 000 евро штрафа плюс 3 года тюремного заключения.

Еврокомиссия обнародовала данные, согласно которым в 2008 году объем контрафактных товаров в Европе увеличился почти в два раза. За прошлый год таможенники изъяли 178 миллионов предметов, преимущественно китайского производства, большая часть из которых представляет реальную угрозу для здоровья.

Просмотров: 1254 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |