Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Франция предложила ужесточить правила регулирования бонусов в банковской сфере
3 сентября 2009
  Франция предложила ужесточить правила регулирования бонусов в банковской сфере
Французский министр финансов выступил с инициативой на заседании в Брюсселе. Смысл ее в том, чтобы применять к бонусной системе, существующей в банках более жесткие правила регулирования. За исключением британского все министры финансов стран Евросоюза идею эту поддержали. Также в заседании принимали участие несколько премьер-министров, в частности премьер-министр Лихтенштейна Жан-Клод Юнкер. Алистер Дарлинг, министр финансов Великобритании, участие в совещании не принимал.

Инициатива Николя Саркози находится в шаге от ее реализации. Осталось дождаться согласия Соединенного Королевства. Ближайший шанс его получить представится 24-25 сентября на заседании старан G20 в Питтсбурге.

Если предложение французского президента обретет силу закона, все финансовые организации будут вынуждены предоставить информацию об эффективности деятельности трейдеров и банкиров, о методике оценки рисков, о вознаграждениях выплаченных сотрудникам. Также французское правительство планирует заставить банки не упоминать гарантированные премиальные при заключении договоров с новыми сотрудниками.

Банковское руководство будет получать премии согласно новой схемы: одна треть бонусов будет выплачиваться в виде акций или опционов на акции. Оставшуюся часть бонусов банкиры смогут получить только спустя три года после получения первой части. Трэйдеры вообще первые три года работают без премии.

Саркози отметил, что данный план необходимо принимать сообща, так как в противном случае из Франции начнется бегство банкиров. В идеале этк инициативу должны поддержать все страны, входящие в G20. Во Франции за выплатой бонусов банкирам будет следить Мишель Камдессю, ранее занимавший пост диретора-распорядителя Международного валютного фонда. Саркози уже назначил его «зарплатным царем».

Просмотров: 1352 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |