Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Французские власти начинают серьезную борьбу со странами оффшорных зон
2 октября 2009
  Французские власти начинают серьезную борьбу со странами оффшорных зон
Вчера французские власти заявили о своем намерении предпринять «ответные меры» в отношении так называемых оффшорных зон. И в первую очередь это делается для того, чтобы сделать эти «райские», с налоговой точки зрения, уголки менее привлекательными как для французских, так для иностранных вкладчиков в целом. Данная информация появилась в распространенном 30 сентября официальном коммюнике французского министерства финансов.

Согласно данному заявлению, санкции начну применяться французской стороной в отношении стран «серого списка» уже с начала 2010 года. Напомним, что в «серый список» занесены государства, которые недостаточно сотрудничают с ОЭСР (Организацией экономического сотрудничества и развития). Кроме того, не останутся без внимания французских налоговиков и те оффшорные зоны, которые откажутся от заключения двусторонних соглашений, касающихся обмена информацией налогового характера.

Согласно заявлению Министерства финансов, данная позиция является прямым следствием итоговых решений, принятых на саммите G20, который, напомним, проходил в Питтсбурге в период с 24 по 25 сентября. В качестве одной из мер, предлагаемых Парижем, выступает увеличение налогового обложения средств, которые переводятся из французской столицы в оффшорную зону. Любопытно, что верхняя граница таксации не оговаривается. Кроме того, предприятия, которые вкладывают средства в оффшорные зоны «серого списка», не будут иметь возможности снизить налоговую ставку.

Давление со стороны мировых держав, в том числе и Франции, не прошло даром. Множество «райских уголков» по всему миру объявили о том, что принимают правила, выработанные ОЭСР. Ожидается, что к марту следующего года пресловутый «серый список» значительно сократится. Стоит отметить, что с момента публикации списка его уже успели покинуть Монакко, Швейцария, Люксембург и еще ряд стран бывшей «серой» оффшорной зоны.

Просмотров: 2265 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |