Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



По два миллиарда долларов внесут в Международный валютный фонд  Франция и Великобритания
5 октября 2009
  По два миллиарда долларов внесут в Международный валютный фонд Франция и Великобритания
На проходящем в турецком Стамбуле саммите стран G7 прозвучали заявления министров финансов Франции и Великобритании о том, что их страны намерены перечислить на счет МВФ по 2 миллиарда долларов. Международный валютный фонд использует полученные средства для выделения кредитов бедным странам. В своей речи Алистер Дарлинг отметил, что без помощи развитых государств, бедные страны будут выходить из экономического кризиса очень медленно.

В ответной речи Доминик Стросс-Кан, директор-распорядитель МВФ, искренне поблагодарил Францию и Великобританию и призвал другие страны последовать их примеру. Доминик Стросс-Кан заверил, что в первую очередь кредиты будут предоставлены странам Африки.

В первых числах сентября страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) заявили о своем намерении внести в МВФ дополнительно 80 миллиардов долларов для поддержки наиболее пострадавших от экономического кризиса стран. Эти сведения были опубликованы в коммюнике по итогам встречи министров финансов стран БРИК.

Следует напомнить, что на лондонском саммите G20, проходившем весной 2009 года, бюджет МВФ был увеличен втрое, и достиг 750 миллиардов долларов. Эти средства должны быть направлены на стимулирование экономического роста, восстановление кредитования и создание рабочих мест в мировой экономике. По итогам саммита было сообщено, что Китай намерен внести в МВФ 40 миллиардов долларов, а Япония - порядка ста миллиардов долларов.

Просмотров: 1601 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |