Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Франция не принимала участие в антидолларовом заговоре
8 октября 2009
  Франция не принимала участие в антидолларовом заговоре
Статья о тайных переговорах России, Китая, Франции, Японии и стран Персидского залива, целью которых было произвести замену доллара на нефть в мировой торговле, появившаяся на страницах одной из британских газе во вторник утром, вызвала бурную реакцию со стороны французского правительства.

Уже на следующий день представители французского министерства экономики назвали сообщения о тайных переговорах, которые Париж ведет с рядом государств с целью отказаться от американского доллара в качестве единого международного платежного средства при продаже и покупке нефти, - «безосновательными спекуляциями».

В министерстве Франции заявляют, что это «чистые спекуляции», «слухи», которые не имеют под собой никаких оснований. Однако специалистам все же есть, над чем поразмыслить. Дело в том, что подобные слухи о возможном отказе от американской валюты в нефтяных отношениях повлекли за собой стремительное снижение курса доллара на мировых рынках и резкий взлет цен на золото. Последний показатель даже достиг новых исторических максимумов.

Эксперты считают, что подобные слухи об отказе осуществлять покупку-продажу нефти за доллары возникли не просто так. И хотя представители российского правительства также не подтверждают факта секретных переговоров, мысль об экспорте отечественного горючего за рубли еще до кризиса неоднократно высказывали и действующий президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, и премьер-министр Владимир Владимирович Путин. А наши крупнейшие поставщики, «Лукойл» и «Газпром», были готовы к переходу на рубли еще в конце 2007 года.

Любопытно, но и в кризисный период В.В. Путин обращался к Китаю с предложением вести взаимную торговлю без участия американской валюты. И накануне «двадцатки», которая проходила в апреле текущего года, именно Китай и Россия выступили с инициативой, суть которой заключалась в создании новой мировой валюты, которая впоследствии смогла бы стать достойной заменой доллару.

Правда, сейчас подобные разговоры временно приостановлены. Поскольку форсирование процесса может грозить новыми финансовыми потрясениями.

Просмотров: 1469 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |