Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Всему виной российский рынок
27 октября 2009
  Всему виной российский рынок
Согласно статистическим данным, общее количество ночей, которые граждане Российской Федерации провели во Франции в августе этого года, сократилось на 27,5 процентов по сравнению с тем же показателем года предыдущего.

Всего же за последний месяц лета Францию посетило почти на восемь процентов меньше туристов, чем за тот же месяц 2008 года. Причем специалисты французского исследовательского института INSEE отмечают, что главным виновником спада стал европейский рынок. Так, например, число ночей, проведенных туристами из стран, так называемого, Старого Света, сократилось на девять с половиной процентов по сравнению с аналогичным показателем 2008 года. В то время как азиатский и американские рынки, напротив, и в августе, и в июле, продемонстрировали заметный рост: число туристов из Соединенных Штатов Америки увеличилось на 12,5 процентов, из Японии - на 13,6 процентов, а из Китая - на 5,7 процентов.

А вот лидирующие позиции по объему сокращения туристического потока во Францию занимают граждане России. На втором месте обосновались жители Соединенного Королевства (британцы провели на 21 процент меньше ночей). Представители французского туристического бизнеса считают это ощутимым уроном.

Правда, не все европейские государства были столь «недоброжелательны» по отношению к своей соседке. Порадовали Голландия и Бельгия. Турпоток первой увеличился на 5,4 процента, а второй - на 3,8 процента. Также стоит отметить, что доля европейского рынка в объеме туристического потока во Францию в целом в том же августе увеличилась на пять процентов по сравнению с предыдущим месяцем и составила 81 процент.

Стоит напомнить, что в августе прошлого года число ночевок туристов из России составляло 218 439, в то время как число прибытий равнялось 74 584. В среднем россияне в августе прошлого года оставались во Франции чуть менее трех ночей.

Просмотров: 1603 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |