Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Франция  в «Северном потоке».
3 марта 2010
  Франция в «Северном потоке».
Французский "Газ де Франс" и российский «Газпром» поставили свои подписи в меморандуме о вхождении Франции в проект увеличения поставок российского газа во Францию. В данный момент Россия поставляет в эту страну свыше 10 миллиардов кубометров газа в год. Однако подписанный документ станет началом дополнительного увеличения поставок газа по уже новому газопроводу – на целых полтора миллиарда кубометров газа в год, начиная уже с 2015 года.

В то же время "Газ де Франс" станет владельцем 9% акций проекта, еще до строительства газопровода, которое начнется в апреле. Строительство п
планируется завершить уже к 2011 году.

Стоимость всего проекта составляет порядка 7,5 миллиардов евро. Финансирование проекта взяли на себя ведущие банки, которые готовы представить кредиты.

Проблема поставок российского газа в Европу на протяжении всего 2009 года оставалась одной из самых напряженных. Сложности возникали в основном со странами-транзитерами, а потому приоритетом, как для стран потребителей, так и страны- поставщика, то есть России, стало нахождение принципиально нового маршрута, которым и стал «Северный поток». Газопровод «Северный поток», общей протяженностью 1,22 тысячи километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год, будет проходить по дну Балтийского моря до самой Германии.

Проект этот был разработан еще 13 лет назад, однако тогда он не был принят, так как вызвал протесты экологов. Однако теперь никаких оснований полагать о вреде газопровода нет. 5 стран, через воды которых будет проложен трубопровод дали свое согласие. Это- Германия, Финляндия, Швеция, Дания и Россия.

Транзит по новому маршруту обещает быть гораздо дешевле, чем раньше. И это позволит разрешить многие проблемы, возникающие раньше как с транзитом, так и со странами, через которые и осуществлялся транзит. Ведь именно разногласия в этой сфере стали причиной все возрастающих разногласий со странами Европы.

Просмотров: 1592 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |