Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Долгожданное снижение НДС на услуги ресторанов и кафе не за горами
28 апреля 2009
  Долгожданное снижение НДС на услуги ресторанов и кафе не за горами
Французское правительство на днях сделало заявление, в котором говорится, что с первого июля текущего года НДС на услуги французских ресторанов и кафе будет снижен более чем на 14 процентов и к середине лета составит 5, 5 процентов.

Данное решение явилось следствием заявления, которое несколькими днями ранее сделали представители отрасли. Они пообещали устроить новых сотрудников, а также сделать цены в сфере общественного питания ниже.

За подобное снижение НДС французские власти боролись уже на протяжении семи лет, резонно полагая, что существующая налоговая ставка неоправданно
высока для страны, которая может гордиться своими кулинарными достижениями. Жак Ширак, экс-президент Франции в предвыборной кампании делал упор на то, что он сможет снизить НДС. Сделать это ему так и не удалось, так как подобные вопросы должны решаться на уровне ЕС.

В марте президент Франции Николя Саркози все-таки добился от Брюсселя разрешения на снижение ставок НДС. Подобное решение было принято в рамках программы по оздоровлению экономики в кризисных условиях.

Просмотров: 1416 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |