Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Франция требует взять под жесткий контроль хедж-фонды
7 мая 2009
  Франция требует взять под жесткий контроль хедж-фонды
5 мая Франция выступила с призывом к партнерам по Евросоюзу ужесточить правила, по которым регулируется деятельность хедж-фондов. Швеция отнеслась к французской инициативе скептически, отметив, что подобные меры, какими бы жесткими они не были, все равно не дадут гарантий относительно повторения финансовых кризисов.

Кристин Лагард, министр финансов Франции, призвала правительства стран-членов Европейского Союза добиваться ужесточения правил для
инвестиционных структур и хедж-фондов. Напомним, что на прошлой неделе Еврокомиссия уже предложила свой вариант правил, но французскому правительству вариант комиссии показался недостаточно строгим. На совещании министров финансов в Брюсселе, где присутствовали представители 27 стран, Лагард заявила, что предложения комиссии не соответствуют европейским стандартам. Также она добавила, что в этом вопросе надо быть максималистами.

Правительство Швеции, несмотря на свою поддержку идеи эффективного регулирования, усомнилось в том, что применение подобных правил для инвестиционных структур и хедж-фондов поможет полностью исключить риск финансовой нестабильности. По заявлению Андерса Борга, министра финансов Швеции, конечно, необходимо взять под контроль нерегулируемые сектора, но в итоге все равно будут повторяться одни и те же события. Пусть даже и не в таких масштабах.

Просмотров: 1346 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |