Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Стадия технической рецессии во французской экономике
18 мая 2009
  Стадия технической рецессии во французской экономике
Согласно полученным данным, Франция, являющаяся в настоящий момент второй по величине экономикой еврозоны, вступила официально в стадию технической рецессии. Подтверждение тому находим в заявлении INSEE, опубликованном в минувшую пятницу. Так, ВВП Франции упал на 1,2 процента в первой четверти 2009 года после его снижения в последней четверти 2008 года на полтора процента.

После обнародования данных Национального института французское министерство экономики заявило, что снижение ВВП страны в 2009 году, возможно, будет больше прогнозируемого. И вместо полутора процентов сократится на три процента.
Стоит напомнить, что именно падение экономики на протяжении двух кварталов подряд и является главным показателем технической рецессии.

Согласно скорректированным данным Национального института экономических исследований и статистики, во второй четверти 2008 года ВВП Франции упал на 0,4 процента, в третьей четверти – на 0,2 процента. В итоге, рост французской экономики в 2008 году составил всего лишь 0,3 процента, вместо ожидаемых 0,7 процентов.

В одном из своих последних опубликованных прогнозов МВФ сообщает, что экономика 16 европейских стран сократится в текущем году в общей сложности на 4,2 процента.

Согласно тому же прогнозу, опубликованному 12 мая, в следующем году сокращение экономики стран еврозоны составит 0,4 процента. В то же время МВФ предполагает, что в тех странах, где рыночная экономика только формируется, ВВП сократится в 2009 году почти на пять процентов, а в следующем году рост экономики этих стран составит 0,7 процента.

Следует отметить, что еще в начале декабря прошлого года одно из крупных статистических агентств Европы Eurostat подтвердило данные о том, что в третьей четверти года в стадии рецессии оказалась экономика всей еврозоны в целом.

Просмотров: 1332 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |