Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Стихия обрушилась на север Франции
27 мая 2009
  Стихия обрушилась на север Франции
В ночь с 25 на 26 мая север Франции оказался во власти стихии, которая обрушила на жителей этого региона грозовые дожди с градом. Из-за разбушевавшейся стихии на некоторых направлениях прекращено движение поездов, местами случились оползни и наводнения. Ожидается, что железнодорожное сообщение будет восстановлено 27 мая.

Больше всего пострадали департаменты Эна и Уаза. Также от стихии пострадали департаменты Сомма и Нор-Па-де-Кале. Местных спасателей вызывали почти полторы тысячи раз.

В районе Уаза ливневые дожди, шквалистый ветер и град размером с теннисный мяч разрушали крыши домов и валили большие деревья. В соседнем департаменте Эна из-за отвратительных погодных условий серьезные ранения получил автомобилист.

На некоторых автодорогах во вторник утром транспортное движение было практически парализовано из-за завалов образованных упавшими деревьями. В районе Эна одна деревенька оказалась отрезана от цивилизации в результате наводнения.

Из-за прошедших грозовых дождей затруднено железнодорожное сообщение в департаментах Нор-Па-де-Кале, Сомме, Эне и Уазе.

Из-за завалов на железнодорожных путях полностью остановлено движение поездов по ветке Париж-Крей-Амьен. Железнодорожные составы направляются в объезд, в результате чего опаздывают примерно на два часа. Сегодня ситуация сложившаяся во Франции из-за внезапного разгула стихии должна нормализоваться.

Проливные дожди, которые начались в ночь с понедельника на вторник прошли и в Париже. 26 мая из-за грозового дождя на несколько часов был прерван проходящий в столице престижный теннисный турнир «Ролан Гаррос».

Просмотров: 1271 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |