Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Первыми российский самолет SuperJet-100 увидят французы
11 июня 2009
  Первыми российский самолет SuperJet-100 увидят французы
По словам Андрея Тарабрина, который является официальным представителем ФСВТС Российской Федерации, дебют российского самолета «Суперджет 100» состоится на традиционном международном авиашоу во французском Ле-Бурже. В этом году авиавыставка будет работать с 15 по 21 июня.

Напомним, что это знаменитое авиашоу зрители увидели впервые в далеком 1909 году. С тех пор оно получило статус международного, является одним из самых крупных авиационно-космических салонов в мире и проводится вот уже на протяжении почти 100 лет с регулярностью раз в два года. В этом году мероприятие будет особо торжественно, поскольку приурочено к 100-летию со дня основания авиашоу. Поэтому неудивительно, что именно этот салон оказался первым среди множества событий, входящих в программу празднования года России во Франции.

Гвоздем программы станет демонстрация новой российской разработки. Зрители увидят демонстрационные полеты новейшего регионального самолета, созданного конструкторским бюро Сухого, «Суперджет 100». Также в конце первого дня выставки планируется проведение конференции, посвященной этой новинке.

Россию будут представлять 48 организаций, экспозиции которых займут ориентировочно 2000 квадратных метров. Во главе делегации в этом году стоит группа «Ростехнологии». Входящие в «Ростехнологии» 17 организаций представят свою продукцию и информацию о ней на площади, занимающей около 350 квадратных метров. Примерно половина из 500 представленных товаров имеют военную направленность (а именно 225 единиц).

Также стоит отметить, что в этом году экспозиции ОАО «РСК МиГ» и ОАО «Компания Сухой» будут располагаться среди стендов мировых лидеров в области авиастроения. По мнению Тарабрина, подобный шаг поможет поднять престиж российского авиастроения.
Совсем рядом с российской экспозицией свои разработки представит Роскосмос, в состав которого на сегодняшний день входят 16 предприятий ракетно-космической промышленности.

Также будут представлены совместные стенды. Например, на территории «Рособоронэкспорта» бельгийцы представят ракетно-пушечные и пушечные контейнеры, которые могут устанавливаться на военные вертолеты Ми-17 согласно международным стандартам НАТО.
Кроме того, в течение выставки руководство «Рособоронэкспорта» планирует провести ряд переговоров с представителями деловых и военных кругов стран Европы, Азии и Африки, а также продемонстрировать продукцию предприятий, входящих в оборонный промышленный комплекс России.

Что же касается основных направлений авиашоу, то в этом году стоит отметить следующие. Это военная техника и вооружение ПВО и ВВС, оборудование для гражданской авиации и самолетостроение, а также аэрокосмические технологии. В этом году самые грандиозные экспозиции представят Россия, Великобритания, Израиль, Италия, Нидерланды, Франция, Бельгия, Германия, Испания, Канада и Соединенные Штаты Америки.

Основными целями данной выставки для российской стороны являются укрепление сотрудничества между Францией и Россией в военно-технической сфере, заключение контрактов с иностранными партнерами, проведение переговоров относительно совместных разработок в области вооружения, а также популяризация российской авиации на международном рынке.

Просмотров: 1181 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |