Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



На территории Франции действуют три пиратские партии
1 июля 2009
  На территории Франции действуют три пиратские партии
Не так давно Шведская Пиратская партия получила место в Европейском парламенте, получив 7,13 процентов голосов. Во Франции же образовалась третья пиратская партия. И это несмотря на то, что правительство всячески борется с запрещенным распространением материалов, защищенных авторским правом. В частности власти пытаются добиться от интернет-провайдеров раскрытия имен тех клиентов, которые были замечены в нарушении авторских прав.

Новая Пиратская партия появилась во Франции после выборов в Европейский парламент 8 июня. Программа Parti Pirate Français очень схожа с программой их шведских коллег. В нее входят реформа патентной системы, законов об авторском праве, защита частной информации и укрепление демократии с помощью Интернета. Также на территории Франции есть еще одна Parti Pirate, которой около двух лет. В последнее время они в основном стали заниматься продвижением своего радио. Изначально она носила такое же имя, как и новоявленная пиратская партия. Однако, спустя какое-то время, ее лидер сменил название на Parti Pirate Français Canal Historique, что в переводе с французского означает «Подлинная пиратская партия».

Расколотая оппозиция была не в силах противостоять принятию закона HADOPI, который предусматривает отключение на срок до одного года от сети Интернет тех пользователей, которые были уличены в незаконном скачивании информации. Напомним, что французский Конституционный совет признал его неконституционным.

Просмотров: 1220 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |