Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



У Аэробуса, принадлежащего Air France, обнаружены проблемы с датчиком скорости
29 июля 2009
  У Аэробуса, принадлежащего Air France, обнаружены проблемы с датчиком скорости
Air France признала, что на одном из Аэробусов, принадлежащих компании, были обнаружены проблемы работы датчика скорости. Об этом заявил официальный представитель французской авиакомпании.

Как стало известно, проблема возникла из-за нарушений функционирования датчика скорости новой модели, основанной на трубках Пито.

Сбой был зафиксирован 13 июля 2009 года на борту Аэробуса А320, выполнявшего рейс Рим – Руасси. По словам представителя Air France, сбой длился всего несколько секунд, поэтому пассажиры его даже не заметили. Сейчас над выяснением причин нарушения работы датчика работают Бюро расследования и анализа авиакатастроф и представители авиакомпании Air France.

Самолеты Аэробус комплектуются датчиками скорости французского производства корпорации «Талес».

До сих пор одной из версий причины катастрофы Аэробуса А330 рейса Рио-де-Жанейро – Париж является неправильная работа датчиков скорости. Переданные ими ошибочные данные привели к заданию неверных параметров полета, что и стало причиной авиакатастрофы.

В этой катастрофе погибли экипаж и все пассажиры. Этот трагический инцидент вызвал шквал критики в адрес Air France со стороны летного состава и профсоюзов пилотов. После этого авиакомпания приняла решение ускорить процесс замены старых датчиков на более новую модель.

Напомним, что трагедия над Атлантикой произошла 1 июля этого года. Из аэропорта Рио-де-Жанейро вылетел Аэробус А330 с 228 пассажирами. Пунктом назначения был парижский аэропорт имени Шарля де Голля. Через четыре часа после взлета связь с самолетом была потеряна. Эта авиакатастрофа стала самой крупной за последние 8 лет и за всю 75-летнюю историю французской авиакомпании Air France.

Поисково-спасательная операция длилась в Атлантике 26 дней. За это время было обнаружено 600 фрагментов авиалайнера (пассажирские кресла, детали фюзеляжа, кислородные маски, личные вещи и багаж пассажиров) и 51 тело погибших.

В спасательной операции принимали участие 11 судов ВМФ Бразилии, 12 самолетов бразильских ВВС и спасатели из США, Испании и Франции.

«Черные ящики» с разбившегося авиалайнера так и не были найдены.

Просмотров: 1111 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |