Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Оппозиционеры требуют уточнить цели пребывания солдат в Афганистане
3 августа 2009
  Оппозиционеры требуют уточнить цели пребывания солдат в Афганистане
В связи с потерями французского военного контингента в Афганистане, французская социалистическая партия обратилась к правительству страны с вопросом, касающимся пребывания солдат на территории арабского государства. В частности оппозицию интересовали способы проведения и цели военных операций на территории Афганистана. Напомним, что в минувшую субботу в ходе совместной военной операции в провинции Каписта погиб солдат французской армии.

Руководство ФСП напомнило, что Франция уже несколько лет участвует в боевых действиях в Афганистане, неся при этом регулярные потери.

По мнению социалистов, Франция не обязана брать на себя ответственность за последствия спровоцированной американцами войны в Ираке. Более того Республика была в числе первых, кто осудил подобные действия США.

Представитель ФСП заявил, что присутствие на территории Афганистана 90 000 солдат иностранных армий никак не отражается на террористической, дестабилизационной деятельности талибов.

Оппозиционеры считают, что в сложившейся ситуации вполне закономерен вопрос о пребывании французских военнослужащих в Афганистане. Также ФСП потребовала проанализировать результаты военных операций и осуществление программы восстановления страны, начиная с 2001 года.

Просмотров: 1296 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |