Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Неудавшийся убийца Жака Ширака вышел на свободу
24 августа 2009
  Неудавшийся убийца Жака Ширака вышел на свободу
Во Франции из тюрьмы был досрочно освобожден человек, который покушался на жизнь Жака Ширака. Он покинул стены исправительного учреждения, отсидев больше половины срока.

32-летний Максим Брюнери, являвшийся одним из активистов крайне правой организации, освободился в начале августа после 7 лет пребывания в тюрьме за попытку убийства президента страны Жака Ширака.

Адвокат осужденного сообщил, что освобождение прошло согласно условиям приговора. Брюнери был выпущен на свободу без предъявления условий.

Напомним, что Максим Брюнери 14 июля 2002 года совершил покушения на Жака Ширака, принимавшего участие в параде. В итоге неудавшийся убийца был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Мелкокалиберный карабин горе-киллер пронес на Елисейские поля в обычном футляре от гитары. Два выстрела из него Брюнери совершил в тот момент, когда французский глава в открытом автомобиле проезжал мимо. К счастью, никто из присутствующих на параде не пострадал. Более того, ни президент, ни его охранники, даже не услышали звука выстрелов, поскольку его заглушил шум военных машин, принимавших участие в том параде. Однако сей факт не остался незамеченным для французской полиции. Буквально через несколько секунд после случившегося он был схвачен стражами порядка.

Свой поступок Брюнери попытался объяснить на суде. Там перед лицом присяжных заседателей он признался в своей приверженности правоэкстремистским течениям. По его словам, убийство президента наполнило бы его жизнь смыслом.

Просмотров: 1127 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |