Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Франция планирует продолжить поиски «черных ящиков» Аэробуса А330
1 сентября 2009
  Франция планирует продолжить поиски «черных ящиков» Аэробуса А330
По словам директора Бюро расследований и анализа катастроф Франции Поля-Луи Арсланяна, расследование причин авиакатастрофы французского Аэробуса в Атлантическом океане может занять почти два года.

Арсланян отметил, что на сегодняшний день неизвестно, что послужило причиной падений самолета и где именно он упал. В этом году французское правительство планирует предпринять третью попытку поиска «черных ящиков», которая будет проходить на более обширной территории. Налогоплательщикам поисковая операция обойдется в несколько десятков миллионов евро. Часть финансирования на себя возложил авиаконцерн Аэробус.

Как заявил Поль-Луи Арсланян, Бюро не посчитало нужным давать авиакомпаниям рекомендации, относящиеся к датчикам скорости. Дело в том, что прямых доказательств вины этих приборов в авиакатастрофе нет.

Напомним, что ранее авиакомпании, использующие самолеты с датчиками скорости идентичными тем, которые находились на разбившемся лайнере, получили предписание заменить эту модель приборов на нечто другое. Под замену попали трубки Пито, которые, по мнению экспертов, вследствие обледенения могут давать невеные показания.

Следует сказать, что проанализировав автоматические сигналы, которые были поданы самолетом за несколько минут до исчезновения, Бюро пришло к выводу, что бортовые компьютеры получали неточную информацию о скорости полета.

Просмотров: 1178 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |