Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Французский аэропорт чуть не пострадал от действия владельцев наземных транспортных средств
2 сентября 2009
  Французский аэропорт чуть не пострадал от действия владельцев наземных транспортных средств
Под угрозой оказался крупнейший французский аэропорт «Шарль де Голль». Именно одни из его терминалов был блокирован в час ночи местными таксистами. Акция протеста продолжалась более трех часов.

Конфликт разгорелся после того, как полицейская спецбригада по контролю таксистов устроила проверку документов одному из водителей. По словам таксистов, их коллегу силой заставили продемонстрировать показания счетчика, а впоследствии даже применили грубое физическое воздействие – ранили одного из водителей из травматического оружия, после чего его е и задержали.

В качестве протеста таксисты приняли решение заблокировать одни из терминалов аэропорта «Шарль де Голль». Остановить это безумие смогли лишь прибывшие представители власти, которые приказали отпустить задержанного.

По словам Бриса Ортефе, занимающего пост министра внутренних дел Франции, причиной столкновений стала недавняя судебная тяжба водителя и собственника автомобиля. Также министр отметил, что во время конфликта митингующие вели себя отнюдь не мирно и периодически бросали в представителей правоохранительных органов различные предметы. Сами водители, в свою очередь, недовольны всяческими притеснениями, которым они подвергаются со стороны полицейской спецбригады. В последние месяцы давление особо усилилось. По словам одного из таксистов, им не разрешают играть в карты, курить и даже молиться.

Что же касается аэропорта, то произошедший инцидент никак не сказался на его работе, поскольку на протяжении всех четырех часов из заблокированного терминала не было запланированных вылетов.

Просмотров: 1183 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |