Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Во Франции арестован рефрижератор Matterhorn с российско-украинским экипажем на борту
10 сентября 2009
  Во Франции арестован рефрижератор Matterhorn с российско-украинским экипажем на борту
Суд города Брест удовлетворил иск российско-украинского экипажа и арестовал рефрижератор Matterhorn, который с мая находится во французском порту. Моряки потребовали от своего руководства выплату всей зарплаты, которую они не получали на протяжении трех месяцев, а также возвращение всех членов экипажа на родину.

Напомним, что Matterhorn, плававший под либерийским флагом, был задержан французской береговой охраной за загрязнение нефтепродуктами акватории порта Брест. Как оказалось, владелец судна еще в июне объявил о своем банкротстве и экипаж оказался предоставлен сам себе.

Представители международной федерации транспортных рабочих помогли морякам подать в суд иск с требованием арестовать Matterhorn и позволить членам экипажа вернуться домой. В минувший понедельник иск был удовлетворен, и морякам пообещали, что в двадцатых числах сентября они смогут вернуться на родину.

В мае рефрижератор Matterhorn совершал рейс из Калининграда на Канарские острова. Когда судно проходило мимо французских берегов, морской патруль обнаружил, что за кораблем тянется нефтяная пленка. Именно это и послужило причиной задержания судна 26 мая в Бресте.

Прокуратура объявила, что экипаж обвиняется в загрязнении акватории углеводородными веществами и установила залоговую стоимость за судно в размере 300 000 евро. 50 000 евро пойдет на возмещение причиненного ущерба. Еще 50 000 евро выступят в качестве гаранта того, что ответственные лица предстанут перед судом. Остальные 200 000 евро являются вероятной суммой штрафа за правонарушение такого рода.

Просмотров: 1180 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |