Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Убийца сбежал из французской тюрьмы в картонной коробке
11 сентября 2009
  Убийца сбежал из французской тюрьмы в картонной коробке
Вот уже второй день французские правоохранительные органы разыскивают одного из самых знаменитых преступников Франции, который умудрился сбежать из тюрьмы в самой обыкновенной картонной коробке. Жан-Пьер Требер, 45-летний преступник, осужденный за жестокое двойное убийство, в минувший вторник забрался в картонную коробку из-под канцелярских принадлежностей, которую позже вывез с территории тюрьмы грузовик службы доставки. Охранники обнаружили отсутствие заключенного лишь через 7 часов.

До того, как попасть в тюрьму Требер работал егерем, поэтому будет очень затруднительно поймать его в лесу, который он знает, как свои пять пальцев. Благодаря своим профессиональным навыкам он без проблем сможет прожить в лесу многие месяцы, собирая съедобные растения и охотясь на зверей.

Сейчас в Бургундию направлено полицейское усиление. Сотни полицейских тщательно прочесывают лесной массив. Этот инцидент не оставил равнодушной даже министра юстиции Мишель Альо-Мари, которая уже прибыла на место происшествия. Местные власти допускают, что за семь часов он вполне мог покинуть территорию Бургундии на товарном поезде.

Сотрудникам тюрьмы уже предъявлены обвинения в невиданной халатности. Интересно, что в то же утро сбежал еще один заключенный, но уже из другой тюрьмы. Причем он также выехал с территории исправительного учреждения с помощью грузовика. Эти два факта спровоцировали шкал резкой критики в адрес французской пенитенциарной системы.

Просмотров: 1173 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |