Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



В парижском Саду Тюильи появился "небесный" ресторан
14 сентября 2009
  В парижском Саду Тюильи появился "небесный" ресторан
В знаменитом Саду Тюильи журналом "Творческая кухня" проводится необычная кулинарная акция. Изысканные блюда, приготовленные самыми именитыми шеф-поварами Франции, предлагается отведать в ресторане, который буквально висит в воздухе. Открытая платформа при помощи крана поднимается на высоту порядка пятидесяти метров. С самой верхней точки открывается потрясающий вид на Эйфелеву башню, Сену, Лувр и площадь Согласия.

Обслуживают "небесный" ресторан двенадцать самых известных поваров Франции, среди которых Пьер Ганер, Марк Вейер, Ален Пассар, Яник Ален, а также шеф повара Елисейского дворца. Средняя стоимость ужина оценивается в тысячу евро на человека, но несмотря на более чем высокую стоимость организаторы не страдают отсутствием заказов, и это в нынешнее кризисное время. При желании в ресторане можно отпраздновать "воздушную" свадьбу, или же провести деловую встречу на очень высоком уровне. Единственным неудобством является то, что покинуть такое мероприятие, выйдя из-за стола, невозможно, ведь от земли их отделяет пятьдесят метров.

Проведение данной акции планируется завершить 15 сентября. Основной целью данной акции является не столько привлечение внимания к изысканной французской кухне, сколько оказание благотворительной помощи. Около десяти процентов от стоимости каждого заказа организаторы акции намерены перечислить в Фонд изучения редких заболеваний.

Просмотров: 1204 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |