Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Экс-премьер Франции подал иск против президента страны
1 октября 2009
  Экс-премьер Франции подал иск против президента страны
В минувшую среду бывший французский премьер Доминик де Вильпен вновь сообщил о том, что приложит все усилия для того, чтобы суд удовлетворил его иск против Николя Саркози.

Подобная ситуация сложилась в связи с «делом Clearstream» в котором оказался замешан де Вильпен. В четверг он уже был допрошен в качестве обвиняемого. Журналисты, собравшиеся возле суда, окружили его плотным кольцом, как только он вышел из здания.

Бывший глава правительства сообщил, что он рад тому, что наконец-то можно рассказать всю правду, касающуюся этого дела. За манипуляциями и ложью невозможно было разглядеть его суть.

В центре внимания оказалось самое резонансное политическое дело за последние годы.

В руки полицейских попал список почти ста имен французских знаменитостей, бизнесменов и политиков, которые по некоторым данным имеют секретные счета в люксембургском финансовом доме Clearstream. Подозревается, что именно на эти счета политики получали «откаты» от тайваньского правительства в 1991 году.

Французский экс-премьер обвиняет Саркози в недопустимых высказываниях, которые президент позволяет делать по этому делу.

Президент сообщил журналистам, что двое независимых судей после рассмотрения дела приняли решение о наказании виновных, которые в ближайшее время предстанут перед судом.

По мнению юристов, иск де Вильпена не имеет шансов на удовлетворение, поскольку фигура президента во Франции является неприкосновенной. По крайней мере, пока он руководит страной.

Просмотров: 1113 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |