Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Российско-французское сотрудничество в сфере нанотехнологий обсудят в Москве
5 октября 2009
  Российско-французское сотрудничество в сфере нанотехнологий обсудят в Москве
В понедельник в Москву прибывает министр промышленности Франции Кристиан Эстрози. В коммюнике, распространенном министерством, говорится, что Эстрози намерен обсудить с российской стороной вопросы наносотрудничества, а также доложить о намерении французских предприятий модернизировать российскую экономику.

На второй день визита французский министр запланировал встречу с министром промышленности и торговли России Виктором Христенко.

Данный визит является ответным на поездку во Францию Анатолия Чубайса- главы госкорпорации "Роснано". В ходе первой встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве России и Франции в сфере высоких технологий.

Необходимо напомнить, что Францией была принята программа сотрудничества с научными и промышленными партнерами, а также с местными администрациями "Нано-2012", в развитие которой намечено вложить порядка 2,3 миллиарда евро в ближайшие пять лет.

Французское министерство промышленности подчеркивает, что данный визит послужит укреплению промышленного сотрудничества между двумя странами и, помимо этого, подчеркнет заинтересованность Франции и французских предприятий в диверсификации и модернизации экономики России.

Кристиан Эстрози намерен посетить открытие в Экспоцентре Международного форума по нанотехнологиям, а также присутствовать на вручении международной премии "RUSNANOPRIZE", доставшейся французской компании Riber.

Просмотров: 1330 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |