Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Франция и Россия создают в Сомали отряд для борьбы с морскими пиратами
9 октября 2009
  Франция и Россия создают в Сомали отряд для борьбы с морскими пиратами
Похоже, что скоро сомалийским пиратам придется несладко. Париж и Москва договорились о начале подготовки военных для борьбы с пиратами. Задачей этого подразделения будет контроль за порядком на суше и на море.

Франция и Россия заключили предварительную договоренность по поводу подготовки военнослужащих Сомалийской армии. По словам французского министра иностранных дел Бернара Кушнера, на минувшей неделе российской стороне было предложено объединить усилия в подготовке сомалийских солдат. Москва ответила согласием.

Кушнер уточнил, что сомалийские военные будут проходить обучение в Джибути. О дате начала обучения пока информации нет. Париж заявил, что он берет на себя подготовку не менее 500 солдат сомалийской армии. Есть вероятность того, что в процессе обучения примут участие и военные специалисты из Испании и Германии.

Проблемы Сомали уже давно перестали быть региональными. За последний год сомалийские пираты стали настоящим бедствием для иностранных судоходных компаний, чьи корабли проходят через Арденский залив. Последней каплей, переполнившей чашу терпения Франции стало похищение в сомалийской столице Могадишо двух французских силовиков.

Париж решил начать борьбу с сомалийским криминалом объеденив свои усилия с коллегами из России.

Иван Коновалов, знаток Сомали и военный эксперт, считает, что Россия решила воспользоваться случаем и вернуться в Африку. Именно поэтому Москва приняла предложение Парижа без проволочек. Привлечение России также выгодно и сомалийскому правительству. Россия не так трепетно относится к возможным боевым издержкам, как западные страны. Российские солдаты зарекомендовали себя, как более выносливые. К тому же есть вероятность, что сомалийцы будут относиться к русским гораздо дружетсвеннее, чем к военным из других стран.

Просмотров: 1253 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |