Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Во Франции задержаны два члена баскской террористической группировки
12 октября 2009
  Во Франции задержаны два члена баскской террористической группировки
В минувшее воскресенье стало известно о задержании двух боевиков, входящих в состав баскской террористической группировки ЭТА. Это произошло вблизи города Монпелье, что находится на юге Франции, в результате совместных действий представителей испанской и французской полиции.

Полиция уже сообщила имена задержанных. Ими оказались Юрги Мендинета Минтеги, больше известный под именем Аитор, и Хоанес Ларречеа Мендиола. Оба террориста занимают руководящие посты в преступной организации. После ареста у задержанных, кроме оружия, были изъяты поддельные французские и испанские документы.

Любопытно, что в момент задержания Мендиола и Минтеги совершали очередное преступление. А именно перегоняли угнанный автомобиль марки «Пежо 308» с поддельными номерами в свое тайное убежище. Данный маршрут был хорошо отлажен, поскольку в этом тайнике преступники вот уже на протяжении достаточно длительного времени прятали угнанные автомобили и занимались изготовлением для них новых номерных знаков.

Проведя тщательный обыск укромного местечка, полицейские обнаружили еще ряд находок. Кроме поддельных номеров и оборудования для их производства, в тайнике находилось несколько детонаторов. Это дает все основания полагать, что данное убежище было еще и местом подготовки терактов, совершенных преступной группировкой на территории Испании.

Согласно сообщениям полиции, найденный тайник является уже пятнадцатым по счету укромным местом членов ЭТА, обнаруженным на территории Франции за период 2009 года.

Что же известно о задержанных?

27-летний Аитор, родившийся в городе Сан-Себастьян, является одним из самых заметных членов баскской группировки. В свое время именно он был правой рукой Микеля Гарикоича Аспиатсу Рубины, бывшего лидера ЭТА, больше известного под именем Чероки. Кроме того, испанская полиция подозревает, что Аитор играл немаловажную роль в снабжении террористов оружием. Уже в начале весны 2007 года Аитор был объявлен в розыск.

Мендиола также был в списках разыскиваемых. Его подозревают в причастности к ряду терактов, совершенных в испанских городах Пальма-де-Майорка и Бургос в июле-августе этого года.

Просмотров: 1191 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |