Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Ученый, участвовавший в запуске Большого адронного коллайдера, признался в связи с террористами
12 октября 2009
  Ученый, участвовавший в запуске Большого адронного коллайдера, признался в связи с террористами
В минувший четверг был задержан ученый, принимавший участие в работе над Большим адронным коллайдером. Его подозревают в связях с террористами из алжирского подразделения «Аль-Каиды». По словам представителей правоохранительных органов Франции, ученый уже дал признательные показания, касающиеся его переписки с террористами.

Задержанный рассказал, что для переписки с членом «Аль-Каиды в исламском Магрибе» он использовал электронную почту. В письмах обсуждались планы будущих террористических актов. Правда, без какой-либо конкретики.

Руководители Европейского центра ядерных исследований уже сообщили, что арестованный ученый не мог воспользоваться служебным положением для осуществления террористически актов, так как не имел доступа к соответствующим материалам.

Представители правоохранительных органов Франции пока в интересах следствия не разглашают имени задержанного ученого. Известно только, что 32-летний алжирец был натурализованным французским гражданином. Вместе с ним задержали и его брата, однако в минувшую субботу брата отпустили на свободу.

Ученый, которого подозревают в связи с террористами, остается в тюрьме, несмотря на то, что ему не было предъявлено обвинение. Согласно французским законам, он может находиться за решеткой без предъявления обвинения до четырех суток.

Французские полицейские сообщили, что о переписке ученого с террористами первыми узнали американские спецслужбы, которые сразу же поставили в известность французскую сторону. Алжирское подразделение «Аль-Каиды» несет ответственность за многие террористические акты, совершенные в Алжире. В начале 2009 года на границе Мали и Нигера они взяли в заложники четырех европейцев. В итоге находившийся среди заложников британец был убит, а остальные отпущены.

Просмотров: 1180 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |