Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



В Елисейском дворце свирепствует чесотка
15 октября 2009
  В Елисейском дворце свирепствует чесотка
Президент Франции Николя Саркози вместе со своей супругой Карлой Бруни посетил врачей. Причиной послужила вспышка чесотки в президентской резиденции. С этим неприятным заболеванием в больницу уже угодили три сержанта, охраняющих Елисейский дворец.

Чесотка является очень заразной болезнью. Неудивительно, что медики решили провести обследование здоровья супругов Саркози. По словам сотрудника Елисейского дворца, сейчас предпринимаются все возможные меры для того, чтобы не допустить распространения инфекционной болезни. Производится тщательная дезинфекция всех помещений президентской резиденции.

Елисейский дворец по праву считается одним из самых великолепных зданий во Франции. Однако пожелавший остаться неизвестным представитель Ассоциации по защите прав военных заявил, что на самом деле здание находится в плачевном состоянии, что заставляет страдать всех сотрудников. В роскошных апартаментах живут только супруги Саркози. Остальные же живут в гораздо более скромных условиях.

В комнатах, где ютится прислуга, регулярно с потолка обваливается штукатурка. Некоторые сотрудники вынуждены спать в плохо вентилируемых переполненных комнатах на складных кроватях. Крысы и мыши бродят здесь по всей территории, как домашние питомцы. Их появление уже не вызывает удивления. Смена постельного белья происходит очень редко. Было зафиксировано несколько случаев, когда люди покупали за свой счет новые простыни, потому что старые оказывались чересчур рваными.

Президентская чета проводит во дворце достаточно много времени, однако ночевать они уезжают в свой особнячок, который располагается в трех километрах от Парижа. Саркози приобрел этот дом за 3 миллиона долларов. Все предыдущие президенты Франции неизменно жили и работали в Елисейском дворце. Однако Николя Саркози под влиянием супруги, заявившей, что в резиденции ей скучно, решил ночевать в собственном доме.

Просмотров: 1192 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |