Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Сотрудник Европейского центра ядерных исследований (CERN) готовил покушение на президента Франции
16 октября 2009
  Сотрудник Европейского центра ядерных исследований (CERN) готовил покушение на президента Франции
Появились новые подробности в деле Адлена Ишора, сотрудника CERN в Швейцарии, арестованного за связь с "Аль-Каидой". Французским спецслужбам удалось перехватить весьма любопытные сообщения. В них ученый говорил о подготовке покушения на Николя Саркози - президента Франции.

Адлен Ишора, работавший до ареста на Большом адронном коллайдере, на протяжении полутора лет вел переписку с Североафриканской ячейкой "Аль- Каиды" и принимал непосредственное участие в подготовке террористических актов. В планах ученого-террориста были покушения на жизнь видных политических деятелей, в том числе и на французского президента Николя Саркози. В изъятом у Ишора списке фигурируют имена высокопоставленных политиков ЕС, которых он считал потенциальными жертвами.

Никто из окружающих ученого людей даже и не подозревал, чем еще помимо научной деятельности увлечен Адлен Ишор. По словам одного из его знакомых, он был весьма добросовестным и сдержанным. Джером Гросс - пресс-секретарь университета , в котором ученый преподавал физику, добавил, что и студенты и преподаватели были весьма обеспокоены, узнав о причастности Ишора к делу о терактах.

Специализировался ученый на физике элементарных частиц, что и позволило ему трудиться на Большом адронном коллайдере. Сотрудник CERN пояснил, что Ишор в составе 700 ученых со всего мира на протяжении двух последних лет создавал детектор элементарных частиц.

Следует напомнить, что 32- летний ученый был задержан французской полицией в минувший четверг в своем доме, расположенном недалеко от французского города Лиона. Предварительное обвинение в преступном сговоре с террористическим движением было предъявлено ему 12 октября. На протяжении 18 месяцев до момента ареста французская полиция следила за перепиской ученого с членами "Аль-Каиды", с которыми он щедро делился своими техническими знаниями. Ранее сообщалось о запланированном Ишором взрыве нефтеперерабатывающего завода фирмы Total, разрушительная сила взрыва от которого могла бы разрушить город соразмерный с Лондоном.

На настоящий момент обнародовано еще недостаточно фактов о личности и намерениях ученого. Но определенно точно известно, что он не планировал быть смертником и полагал, что сможет еще неоднократно помогать террористам. Также имеется информация, что Ишором была получена определенная сумма денег на организацию теракта. В настоящее время ученый-физик ожидает предъявления обвинения и находится под следствием.

Просмотров: 1454 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |