Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Франция не будет для Ирана поставщиком урана
20 октября 2009
  Франция не будет для Ирана поставщиком урана
Кандидатура Франции была исключена из списка вероятных поставщиков в Иран высокообогащенного урана. Об этом стало известно от представителей иранских средств массовой информации.

Иранские журналисты считают, что причиной стали проблемы с поставками урана из Франции в недавнем прошлом. Тегеран же заявил, что не хочет вывозить низкообогащенный уран за пределы страны, а хочет приобретать уран напрямую.

Многие государства опасаются, что иранское правительство использует уран в далеко не мирных целях, а для создания ядерного оружия. Власти Ирана естественно отрицают этот факт и называют свою ядерную программу исключительно мирной. Представители Соединенных Штатов Америки отказываются верить в миролюбие Тегерана и всячески пытаются привлечь на свою сторону правительства других стран. В частности этот вопрос обсуждался в ходе визита в Москву Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон.

Напомним, что в начале октября состоялись переговоры между генеральным директором МАГАТЭ Мохаммедом Аль-Барадеи и иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом. На повестке дня стоял вопрос ядерной программы Ирана. На организованной после переговоров пресс-конференции Барадеи сообщил, что 25 октября инспекторы МАГАТЭ прибудут с осмотром на ядерный объект, расположенный в Куме. О существовании этого объекта стало известно недавно. Также Барадеи добавил, что у экспертов МАГАТЭ нет доказательств того, что на территории Ирана ведутся работы по созданию ядерной бомбы. Однако это не снижает озабоченность МАГАТЭ всем происходящим в Иране.

12 октября один из представителей иранской Организации атомной энергии Али Ширзадиан сообщил, что иранцы продолжат работы по обогащению урана независимо от исхода переговоров с ведущими мировыми державами и МАГАТЭ, намеченных на 19 октября.

Просмотров: 1376 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |