Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Антипиратский закон одобрен французским Конституционным судом
26 октября 2009
  Антипиратский закон одобрен французским Конституционным судом
Уже через несколько месяцев любители файлообмена получат предупреждения от французских властей. В рассылке будет требование прекратить незаконную деятельность.

Напомним, что антипиратский закон был одобрен французским Конституционным судом в минувший четверг. Данное решение вызвало неподдельную радость главы государства Николя Саркози и очень огорчило борцов за Интернет-свободу. По словам Фредерика Миттерана, занимающего пост министра культуры, введение данного закона является принципиально новым образовательным механизмом, благодаря которому онлайн-пиратство может быть искоренено. Также бурную радость принятие данного закона вызвало у членов Общества авторов и композиторов Франции. Они, в свою очередь, предложили властям обязать поисковые системы отчислять определенную сумму данной организации на «финансирование творчества».

Однако противники закона не разделяют оптимизма его защитников, считая, что данная мера не сможет защитить авторские материалы, находящиеся в Сети от самовольного скачивания. А наказание в виде блокирования доступа во всемирную паутину и вовсе считают слишком суровым. Поскольку на сегодняшний день важность Интернета, как в коммерческой, так и в политической областях просто огромна. Поддерживают противников и члены правозащитного объединения «Репортеры без границ», считая, что нововведение является серьезным ударом по праву Интернет-пользователей на свободу самовыражения в Виртуальной Сети.

Стоит напомнить, что в рамках «антипиратского» закона планируется создание особого административного органа под названием HADOPI. Он должен будет не только реагировать на жалобы, поступающие со стороны пострадавших (представителей киноиндустрии и звукозаписывающих студий), но также осуществлять постоянный контроль за нарушителями посредством Интернет-провайдеров. Те пользователи, которых уличат в незаконном скачивании авторских материалов, получат предупреждения. Сначала - в виде письма по электронной почте, затем - в виде традиционного заказного письма. И если после всего этого нарушитель будет продолжать незаконное скачивание, его персоной займется суд.

Просмотров: 1373 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |