Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Кушнер осудил реакцию Ирана, вызванную предложением МАГАТЭ
28 октября 2009
  Кушнер осудил реакцию Ирана, вызванную предложением МАГАТЭ
Бернар Кушнер, глава французского Министерства иностранных дел, назвал иранское требование внести некоторые изменения в предложение МАГАТЭ плохим знаком.

Кушнер прокомментировал сложившуюся ситуацию в ходе выступления в Люксембурге на встрече глав иностранных ведомств государств, входящих в Евросоюз. Французский министр иностранных дел назвал иранское заявление «дополнительной трудностью».

Кушнер сказал, что подобное поведение иранских властей означает отсутствие желания обсуждать политический аспект. В этом случае время тратится понапрасну.

По словам французского министра, мировое сообщество чересчур долго проявляло недюжинное терпение относительно планов иранского правительства по обогащению урана. Что же касается введения новых санкций в отношении Ирана, они последуют не раньше следующего года.

По словам журналиста одного из британских каналов Оана Лунгеску, подобное заявление Кушнера очень похоже на попытку согласованного давления на иранское правительство.

Незадолго до демарша Ирана Хавьер Солана, занимающий пост верховного комиссара Евросоюза, положительно оценил предложение сделанное Организацией Объединенных Наций иранскому правительству. По его мнению, нет никакой необходимости вносить в него какие-либо изменения.

В минувший вторник один из иранских телеканалов, ссылаясь на правительство, заявил, что ответ на предложение МАГАТЭ Тегеран озвучит в течение двух суток.

Иранское правительство должно было дать ответ в минувшую пятницу, однако никакой реакции не последовало.

Представители иранского телеканала не стали уточнять, какие именно изменения хотели бы внести в соглашение власти Ирана.

Согласно предложению МАГАТЭ Иран получал бы необходимое количество топлива для ядерного реактора, которого было бы недостаточно для производства атомной бомбы.

Просмотров: 1332 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |