Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Саркози потратил на строительство душевой 276 000 евро из государственной казны
29 октября 2009
  Саркози потратил на строительство душевой 276 000 евро из государственной казны
Французские аудиторы в ходе проверки выяснили, что президент Франции Николя Саркози построил в Большом дворце душевую комнату, которая обошлась налогоплательщикам в 276 000 евро. Интересно, что глава государства так ни разу ей и не воспользовался.

Душевую комнату построили для того, чтобы французский президент мог искупаться в ходе саммита Средиземноморского союза, который проходил в Париже в период председательства Франции в Европейском Союзе.

Однако Саркози не пожелал воспользоваться новеньким душем и отдал предпочтение ванной комнате Елисейского дворца, находящегося в 10 минутах ходьбы. Некоторое время душевая простояла без дела, а потом ее демонтировали.

Председательство Франции в Евросоюзе оказалось самым дорогостоящим в истории этой организации.

Все потраченные суммы и статьи расходов были обнародованны во французском Национальном аудиторском управлении.

Душевая комната в Большом дворце была сооружена с учетом невысокого роста главы государства. Его рост составляет 160 сантиметров. Комната была оснащена системой звуковых эффектов и массажным столом.

Трехдневный парижский саммит обошелся французским налогоплательщикам в 16,6 миллионов евро. Именно для этого мероприятия была построена душевая комната, куплен ковер за 90 000 евро и выстроена трибуна для выступлений и сцена за почти 300 000 евро.

Согласно отчетам бухгалтерии Елисейского дворца, за время председательства Франции в Европейском Союзе, правительство потратило 171 миллион евро из государственного бюджета. Эта сумма была потрачена за шесть месяцев прошлого года.

Как правило, период президентства в Европейском Союзе обходится странам в 70-80 миллионов евро. Франция же отличилась, побив рекорд расточительности, ранее принадлежавший Германии.

За шестимесячное пребывание у руля Евросоюза французское правительство провело 489 мероприятий, среди которых 328 симпозиумов и семинаров, 25 заседаний министров и 9 саммитов.

Просмотров: 1419 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |