Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Саркози потратил на строительство душевой 276 000 евро из государственной казны
29 октября 2009
  Саркози потратил на строительство душевой 276 000 евро из государственной казны
Французские аудиторы в ходе проверки выяснили, что президент Франции Николя Саркози построил в Большом дворце душевую комнату, которая обошлась налогоплательщикам в 276 000 евро. Интересно, что глава государства так ни разу ей и не воспользовался.

Душевую комнату построили для того, чтобы французский президент мог искупаться в ходе саммита Средиземноморского союза, который проходил в Париже в период председательства Франции в Европейском Союзе.

Однако Саркози не пожелал воспользоваться новеньким душем и отдал предпочтение ванной комнате Елисейского дворца, находящегося в 10 минутах ходьбы. Некоторое время душевая простояла без дела, а потом ее демонтировали.

Председательство Франции в Евросоюзе оказалось самым дорогостоящим в истории этой организации.

Все потраченные суммы и статьи расходов были обнародованны во французском Национальном аудиторском управлении.

Душевая комната в Большом дворце была сооружена с учетом невысокого роста главы государства. Его рост составляет 160 сантиметров. Комната была оснащена системой звуковых эффектов и массажным столом.

Трехдневный парижский саммит обошелся французским налогоплательщикам в 16,6 миллионов евро. Именно для этого мероприятия была построена душевая комната, куплен ковер за 90 000 евро и выстроена трибуна для выступлений и сцена за почти 300 000 евро.

Согласно отчетам бухгалтерии Елисейского дворца, за время председательства Франции в Европейском Союзе, правительство потратило 171 миллион евро из государственного бюджета. Эта сумма была потрачена за шесть месяцев прошлого года.

Как правило, период президентства в Европейском Союзе обходится странам в 70-80 миллионов евро. Франция же отличилась, побив рекорд расточительности, ранее принадлежавший Германии.

За шестимесячное пребывание у руля Евросоюза французское правительство провело 489 мероприятий, среди которых 328 симпозиумов и семинаров, 25 заседаний министров и 9 саммитов.

Просмотров: 1430 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |