Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Россия пока не намерена приобретать французский вертолетоносец типа «Мистраль»
29 октября 2009
  Россия пока не намерена приобретать французский вертолетоносец типа «Мистраль»
По словам Анатолия Исайкина, являющегося генеральным директором ФГУП «Рособоронэкспорт», пока не было получено никаких распоряжений о начале проработки вопроса, касающегося покупки французского вертолетоносца типа «Мистраль».

Находясь в Брюсселе Исайкин заявил, что пока указаний по этому вопросу не поступало и неизвестно будет ли вообще приобретен подобный вертолетоносец. Этот вопрос интересует всех уже на протяжении шести месяцев, однако «Рособоронэкспорт», отвечающий за закупку вооружения, пока не делится никакой информацией.

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» прибыл в Брюссель, чтобы принять участие в конференции глав тыловых служб северо-атлантического альянса.

Одно из французских экономических изданий сообщило, что правительство Франции приняло решение об инициации переговоров с Москвой о продаже вертолетоносца типа «Мистраль». Стоимость этого судна составляет 400-500 миллионов евро.

Журналисты издания сообщают, что Франция сделает предложение России и будет ждать ответа из Москвы. От него и будет зависеть ход всех переговоров. Ожидается, что российская сторона даст ответ до середины ноября.

В случае достижения договоренности, вертолетоносец будет построен компанией STX France на Атлантическом побережье Франции в городе Сен-Назер. Также в проекте будет принимать участие военно-морской концерн из Франции DCNS.

На сегодняшний день известно, что Россия нацелилась на приобретение нескольких вертолетоносцев типа «Мистраль», а также на покупку технологий, используемых при производстве этих кораблей. В дальнейшем Россия собирается сама производить такие корабли. Согласно сделанному ранее заявлению российского министра обороны Анатолия Сердюкова, будет приобретен как минимум один вертолетоносец этого класса.

Просмотров: 1586 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |